Pinchos de cordero con salsa de coriandro

Pinchos de cordero con salsa de coriandro

Estos deliciosos pinchos de carne de cordero son ideales para cocinar a la parrilla. Es una receta muy fácil de hacer y llena de sabores intensos.

También se puede reemplazar la carne picada de cordero por pollo o por la clásica picada de ternera y cerdo, si lo prefieres.

Ingredientes:

  • 500 gramos de picada de cordero
  • 1 cucharada de cilantro molido seco
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • la ralladura de 1 limón

Para el condimento coriandro;

  • 60 gramos de cilantro
  • 2 anchoas en aceite
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Picar las cebolletas finamente. Mezclamos en un bol  con la carne picada. Condimentamos con sal, cilantro molido y pimienta e incorporar con las manos.

A continuación, formar una bola de aproximadamente 100 gramos y damos forma de cilindro como en la imagen, pasamos por harina y colocamos alrededor del pincho.

En una sartén grande con aceite de oliva en un medio a fuego alto, ponemos los pinchos de cordero durante 2 minutos por cada lado (6 minutos en total) hasta que estén dorados por todas partes.

Justo antes de servir, la ralladura de un limón sobre sus pinchos.

Del condimento coriandro;

En un procesador de alimentos combinamos el cilantro, las anchoas, el vinagre, el aceite de oliva y sazonamos al gusto con sal y pimienta.

Batimos a fondo hasta obtener una pasta.

Presentación:

Servimos los pinchos acompañados de la salsa. Justo antes de servir, ponemos la ralladura de un limón sobre los pinchos.

Pinchos de cordero con salsa de coriandro

¡Deliciosos!!!

La receta original es una creación de Michel Roux Jr.

 

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