Hojaldre de Ternasco de Aragón

Hojaldre de Ternasco de Aragón

Este fin de semana vamos a cocinar un Hojaldre de Ternasco de Aragón. Un plato que es bastante fácil de preparar y que a la hora de servirlo lo vamos a acompañar de mostaza y un buen vino tinto o sidra natural.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de Ternasco de Aragón o cordero
  • 75 gramos de champiñones
  • 1 cebolla de Fuentes
  • 8 huevos
  • 4 hojas de salvia, finamente picadas
  • 1 puñado de perejil, finamente picado
  • 1/2 cucharadita de hojas de tomillo, finamente picadas
  • 500 gramos de masa de hojaldre
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Calentamos aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla y los champiñones. Reservamos.

Freímos la picada de ternasco y añadimos la cebolla pochada, la salvia, el tomillo y el perejil picado, salpimentamos y mezclamos.

Dividimos la masa de hojaldre por la mitad y una de las mitades la ponemos en una bandeja de horno. Ponemos la carne en la parte superior dejando un pequeño espacio alrededor del borde. Ponemos los huevos semicocidos en el centro haciendo un surco poco con el pulgar para una mayor estabilidad.

Ahora con cuidado rellenamos de carne que quede alrededor y cubriendo los huevos

Estiramos la otra mitad de la masa de hojaldre. Pintamos los bordes de la primera hoja con huevo batido y poner la otra lámina de hojaldre sobre la parte superior, sellamos bien los bordes presionando. Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 25-30 minutos.

Dejamos reposar durante unos minutos y servimos cortado en raciones.

 

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