Sable Bretón con plátano y dúo de helados

Sable Bretón con plátano y dúo de helados

Para el fin de semana vamos a preparar un postre que va a hacer las delicias de los más golosos de la familia. Se trata de una verdadera delicatessen, Un Sable Bretón con plátano y dúo de helados.

Ingredientes:

  • 6 plátanos
  • 300 gramos de azúcar
  • 80 gramos de miel de acacia
  • 400 ml de agua
  • el jugo de un limón

Para el sable bretón;

  • 1 yema de huevo
  • 45 gramos de azúcar
  • 70 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 40 gramos de mantequilla cortada en cubos

Otros ingredientes;

  • helado de chocolate
  • helado de vainilla o nata

Elaboración:

Mezclamos el azúcar y la miel en una cazo y cocinamos hasta que caramelice. Poco a poco agregamos el jugo de limón y agua y llevamos a ebullición.

Vertemos sobre los plátanos pelados. Dejamos marinar durante una hora.

Retiramos los plátanos y los cortamos en rodajas de 2 cm. Resultarán a 6 rodajas por persona.

De la galleta Sable Bretón;

Batimos la yema de huevo y el azúcar en un bol. A continuación, utilizando una espátula, añadimos la harina, sal, la levadura y la mantequilla a temperatura ambiente. Cubrimos con papel film y refrigeramos la masa.

Precalentamos el horno a 170ºC.

Extendemos delicadamente la masa entre dos hojas de papel de hornear. Refrigeramos durante unos minutos para endurecer y cortamos en seis círculos con un cortador de galletas de 9 cm. Colocamos las galletas en una bandeja para hornear.

Hornear las galletas durante 12 minutos y retiramos del horno.

Montaje:

Colocamos 6 rodajas de plátano en cada plato. Ponemos las galletas en la parte superior y finalizamos con una quenelle  de helado de chocolate y una bola de helado de vainilla o de nata.

Servimos con virutas de chocolate espolvoreadas por encima.

Sable Bretón con plátano y dúo de helados

Esta receta es una variante de la original que probé en el Hotel Troisgros. Creada por el chef Michel Troisgros

 

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