Kedgeree de salmón

Kedgeree de salmón

Es un plato muy popular en el Reino Unido, aunque su origen es la India. Los ingleses lo adoptaron durante la época que dominaron la India.

Los ingleses lo suelen tomar en el desayuno, lo que llaman “brunch” un desayuno tardío y copioso o bien un almuerzo temprano, generalmente en días no laborables.

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón
  • 300 ml. de agua
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 nuez de mantequilla
  • 300 gramos de arroz basmati
  • 4 huevos

Para el condimento;

  • 2 cucharaditas de semillas de comino molido
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma

Elaboración:

En un tazón ponemos el comino y las semillas de cilantro molidas y combinamos con la cayena en polvo y la cúrcuma para hacer el Masala.

Añadimos la mantequilla en una cazuela y salteamos la cebolla picada finamente hasta que esté suave. Añadimos 2 ½ cucharadita de la masala y el arroz y removemos.

Añadimos el agua, ponemos la tapa y llevamos a fuego lento durante 10 minutos. Comprobamos el arroz, que quede en su punto.

Pasamos los filetes de salmón por una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego suave hasta que estén hechos.

Presentación:

Servimos el arroz con los filetes de salmón y con unos huevos escalfados en la parte superior.

Kedgeree de salmón

Este plato es una adaptación de la receta original de Graeme Taylor

 

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