Ostras fritas con mahonesa de ostras

Ostras fritas con mahonesa de ostras

Esta receta de ostras es muy sencilla de hacer. La vamos a preparar rebozadas con pan rallado Panko para que nos queden muy crujientes y vamos a acompañarlas de una mahonesa de ostras.

Ingredientes:

  • 14 ostras
  • 50 gramos de harina
  • 1 huevo batido
  • 100 gramos de pan rallado Panko
  • sal del marina
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de girasol

Para la mahonesa;

  • 2 yemas de huevo
  • el jugo de medio limón
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Comenzamos por la preparación de la mahonesa de ostras. Colocamos la yema de huevo, el jugo de limón y dos de las ostras sin concha en un procesador de alimentos y mezclamos juntos durante unos segundos.

Seguido vamos añadiendo lentamente el aceite de girasol hasta incorporar en su totalidad y que emulsione. Añadimos los jugos reservados de las 2 ostras y una pizca de sal y mezclamos. Pasamos la mahonesa a un tazón y refrigeramos hasta servir

Para las ostras fritas, ponemos la harina de trigo en un plato poco profundo, el huevo batido en otro plato y el pan rallado en otro. Sazonamos la harina con un poco de sal marina y pimienta negra recién molida.

Precalentamos la freidora a 180ºC o una sartén con aceite de girasol.

Pasamos las ostras una a una primero en la harina sazonada, después en el huevo batido y por último por pan el rallado Panko.

Freír las ostras durante 1 minuto o hasta que se doren y escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina. Servimos sobre las conchas bien limpias y acompañamos con la mayonesa de ostras y unas cuñas de limón para exprimir más si queremos.

Ostras fritas con mahonesa de ostras

¡Espectaculares de buenas y crujientes!!!

Esta receta es original de Nathan Outlaw. Las probé en Londres y me encantaron.

 

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