Risotto Grana Padano y oro

Risotto Grana Padano y oro

El secreto para cocinar un buen «risotto» está en tener algo de paciencia para que nos resulte cremoso y rico. Hoy vamos a preparar un Risotto Grana Padano y oro

El risotto lo espolvorearemos con queso Grana Padano rallado, pero también podemos utilizar otros quesos, que como éste, son los ideales para acompañarlo, como el queso Gorgonzola, un Parmigiano reggiano o un queso Pecorino.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de arroz carnaroli
  • 160 gramos de mantequilla sin sal
  • 80 gramos de queso Grana Padano rallado
  • 1,5 l. de caldo suave de ave
  • 10 ml de vinagre de Jerez
  • sal

Para decorar;

  • 4 piezas de pan de oro

Elaboración:

Tostamos ligeramente el arroz en una cazuela, a continuación, vamos añadiendo el agua salada caliente, poco a poco.

Cocinamos el arroz sin dejar de remover y añadimos el agua caliente según sea necesario.

En que este cocinado, retiramos del fuego, y agregamos la mantequilla, el queso Grana Padano rallado, el vinagre y  sal al gusto. Removemos.

Servimos el risotto en cada plato y decoramos con hojas de oro.

Queso Grana Padano

Entre los quesos italianos con denominación de origen protegida (DOP) el Grana Padano es el que se produce en mayor cantidad, existen dos tipos: “maggendo” si se hace con la leche ordeñada entre primavera y verano y “verengo” si se ha hecho con la leche ordeñada en otoño e invierno.

Es uno de los quesos italianos más apreciados y conocidos en Italia y en todo el mundo.

 

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