Soufflé de arándanos

Soufflé de arándanos

Para este delicioso postre, podemos utilizar cualquier fruta de temporada. Yo he elegido unos arándanos que son muy saludables.

Este postre es fácil de hacer y es seguro para impresionar a los invitados como colofón de una excelente comida.

Ingredientes:

  • mantequilla para engrasar
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 150 gramos de arándanos
  • 10 gramos de harina de maíz
  • 2 claras de huevo, a temperatura ambiente
  • azúcar glas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC. Trituramos los arándanos en la batidora para formar un puré.

Engrasamos 6 moldes pequeños con mantequilla a temperatura ambiente, dejamos enfriar durante 30 minutos. Espolvoreamos con azúcar en polvo antes de rellenar. Reservamos.

Para hacer la base del soufflé, ponemos el puré de arándanos y 50 gramos de azúcar en una cacerola y llevamos a fuego lento.

Combinamos la harina de maíz con aproximadamente 2 cucharaditas de agua y añadimos al puré de arándanos. Cocinamos durante 5 minutos hasta que espese a una consistencia de mermelada.

Ponemos las claras de huevo en un bol y batimos a punto de nieve. Añadimos los 50 gramos de azúcar restante y continuamos batiendo hasta que alcance picos semi-firmes.

Suavemente con movimientos envolventes incorporamos el merengue al puré de arándanos.

Rellenamos los moldes preparados, ponemos separados en una bandeja y horneamos en la parte superior del horno durante 5 minutos. Retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar glas. Servimos inmediatamente. Podemos acompañarlos de helado.

Soufflé de arándanos

¡Seguro que te encanta cuando lo pruebes!!!

Receta original de Chris Horridge

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN