Carré de ternasco de Aragón asado a la provenzal

Carré de ternasco de Aragón asado a la provenza

El Carré de ternasco de Aragón asado a la provenzal es un plato exquisito e ideal para incluir en tu repertorio de recetas para celebraciones especiales. Es fácil de preparar y el resultado final en la mesa es espectacular.

Ingredientes:

  • 1 carré de ternasco de Aragón o de cordero
  • 1 clara de huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero
  • orégano
  • 30 gramos de perejil fresco
  • 2 rebanadas de pan
  • aceite de oliva
  • pimienta negra, recién molida
  • sal marina

Elaboración:

Ponemos el ajo, tomillo, romero, orégano, perejil y el pan más bien duro en un procesador de alimentos y trituramos.

Una vez que la mezcla está picada, añadimos poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una mezcla relativamente consistente.

Separamos la carne de los huesos sin llegar a cortar del todo. Sazonamos con sal marina y pimienta recién molida, bañamos en la clara de huevo y rebozamos con hierbas y presionamos firmemente.

Asamos suavemente en una bandeja de horno ligeramente engrasada sobre 150-160ºC. durante 10 – 12 minutos hasta que estén de color rosado.

Dejamos reposar la carne cubierta con papel de aluminio durante diez minutos y seguido servimos inmediatamente.

Carré de ternasco de Aragón asado a la provenzal

Receta original creación de Paul Heathcote

 

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