Hummus, dos recetas fáciles y muy ricas

Hummus, dos recetas fáciles y muy ricas

Hoy os traigo una receta muy típica de la cocina árabe, se trata del hummus, en este caso en dos versiones. El hummus es una crema o puré de garbanzos y su origen viene del antiguo Egipto donde se tomaba en trozos de pan tostado. Es una receta rápida y muy fácil de preparar.

Hummus de brócoli y parmesano

Ingredientes:

  • 1 brócoli grande
  • 1 diente de ajo
  • 60 gramos de queso parmesano, rallado
  • 250 gramos de garbanzos en conserva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos, y batimos hasta que la mezcla alcance la consistencia y textura que deseemos, yo la prefiero un poco gruesa.

 

Hummus, receta rápida y sencilla

Ingredientes:

  • 275 gramos de garbanzos, cocidos, escurridos y enjuagados
  • el jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo, pelado y rallado
  • 1 cucharada de pasta de sésamo (Tahini)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • tabasco
  • sal marina

Elaboración:

Añadimos los garbanzos escurridos, el jugo de limón, ajo, tahini y una pequeña cucharadita de agua a un procesador de alimentos y batimos para hacer una pasta.

Mientras que mezclamos a una velocidad moderada, añadimos el aceite de oliva en un hilito fino, constante hasta que espese y se incorpore.

Al final añadimos el comino, la sal y Tabasco al gusto y servimos de inmediato.

Hummus, dos recetas fáciles y muy ricas

¡Que tienes que probar!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN