Crema de patata trufada

Crema de patata trufada

Hoy os propongo una receta de lujo y deliciosa, un plato para gourmets que valoran este exquisito manjar como es la trufa negra.

Vamos a cocinar una Crema de patata trufada

Ingredientes:

  • 3 patatas grandes, peladas y en rodajas finas
  • 2 cebollas grandes, picadas finamente
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 trufa negra, rallada
  • 200 ml de crema batida
  • 1 pizca de sal marina

Elaboración:

Para comenzar la preparación de la crema de patata trufada de hoy lo primero que vamos a hacer es pochar la cebolla y el ajo en un sartén de fondo grueso. Una vez que comienzan a tomar color pasaremos a añadir las patatas en rodajas y el caldo de verduras.

Cocinamos hasta que las cebollas y las patatas estén blandas. Una vez suaves, trituramos hasta que nos quede una crema fina y pasamos por un colador fino para que nos quede muy fina y suave al paladar.

En un bol, añadimos la sal marina y la crema batida con una generosa cantidad de trufa negra.

Servimos en cuatro platos hondos y en la parte superior de cada crema ponemos una buena porción de la crema de trufa y un poco de aceite de oliva.

Crema de patata trufada

¡Una delicatessen de plato!!!

Dicen que el mejor buscador de trufas es la cerda, pues tiene un finísimo olfato, y puede rastrear una trufa a treinta centímetros bajo tierra, a diez metros de distancia y con el viento en contra.

Una buena cerda trufera puede extraer en una sola mañana, hasta quince kilos de trufas;

‘Descubre la Trufa’, una apuesta por un producto muy aragonés

 

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