Salteado de mariscos con vegetales a la vietnamita

Salteado de mariscos con vegetales a la vietnamita

Esta receta de la cocina vietnamita es muy apreciada en un restaurante vietnamita en el este de Londres y es una gentileza de amistad de un camarero en particular. Quien deberá permanecer en el anonimato, porque nunca puedo recordar su nombre.

Ingredientes:

  • 300 gramos de langostinos
  • 300 gramos de chipirones
  • 4 vieiras
  • 2 pepinos
  • 2 cebolletas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de gambas
  • 2 cucharaditas de azúcar morena
  • 3 limas
  • 1 cucharada de fume de pescado
  • aceite de oliva
  • menta fresca
  • cilantro

Elaboración:

En primer lugar preparamos el marisco con el desvenado de los langostinos y cortamos los chipirones, ya sea en anillos o piezas pequeñas. Dejamos intactos los tentáculos. Cortamos las vieiras en la mitad.

Preparamos las verduras cortando las cebollas en aros. Cortamos los pepinos recta por la mitad y utilizando una cuchara, retiramos las semillas.

Cortamos el pepino en bastones, picamos el ajo en láminas, los pimientos y los chiles rojos. Cortamos las limas por la mitad.

En un wok a fuego vivo. Añadimos un chorrito de aceite y agregamos la pasta de gambas. Salteamos durante un minuto más o menos, a continuación, añadir los aros de cebolla, el chile, ajo y las cebolletas finamente picadas.

Freímos reír durante un minuto y seguido añadimos el bastones de pepino, el fume de pescado, el azúcar morena y exprimimos el jugo de 1 de las limas.

Añadimos el marisco y cocinamos a buen ritmo durante otros 2 minutos más.

Presentación:

Servimos en platos hondos con la menta y el cilantro picado.

Salteado de mariscos con vegetales a la vietnamita

Web oficial 

 

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