Conejo a la mantequilla de estragón y parmentier de patata

Conejo a la mantequilla de estragón y parmentier de patata

Esta receta de conejo, dentro de su sencillez está muy rica, os la recomiendo. La carne de conejo. es rica en vitamina B, con poca grasa y pocas calorías. Hoy cocinamos un: Conejo a la mantequilla de estragón y parmentier de patata

Ingredientes:

  • 2 lomos de conejo
  • harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 ramitas de estragón
  • sal
  • pimienta

Para la parmentier de patata

  • 1 Kg de patata
  • 65 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de leche
  • pimienta
  • sal

Para decorar;

  • 4 ramitas de estragón
  • aceite de oliva
  • 1 puñado de grosellas

Elaboración:

Del puré de patatas;

Cocemos las patatas, y retiramos la pulpa. Calentamos la leche con la mantequilla. Pasamos la patata por un pasapurés y añadimos la leche con la mantequilla y salpimentamos. Debe de quedar un puré cremoso y suave.

De los lomos de conejo;

Pasamos los lomos de conejo por harina y freímos en una sartén con la mantequilla, unas ramitas de estragón, sal y pimienta durante 5-6 minutos hasta que estén doradas por todas partes. Dejamos reposar durante 5 minutos y después cortamos en trozos regulares.

Para preparar el aderezo, calentamos una sartén pequeña con una cucharada de aceite de oliva, añadir las hojas de estragón y freímos hasta que estén crujientes. Añadimos las grosellas y cocinamos hasta que empiecen a ablandarse. Escurrimos sobre papel de cocina

Para servir, colocamos un montículo de puré en el centro de cada plato con trozos de conejo en la parte superior. Decorar con las grosellas rojas y crujiente estragón

La receta original es de: Alessandro Gavagna. Tuve la ocasión de probar esta receta en uno de mis viajes a Italia y hoy os la traigo para vosotros.

 

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