Sopa de tomate asado en rama

 

Sopa de tomate asado en rama

Esta sopa de tomate es tan versátil: que se puede servir tanto caliente en invierno como fría o tibia  en el verano; para disfrutar al aire libre con una copa de vino blanco, o en el invierno podemos saborearla muy caliente con una guindilla de Ibarra y un vino tinto.

Ingredientes:

  • 12 tomates en rama
  • 2 cebollas, cortadas en dados
  • 20 gramos de tomillo fresco, picado
  • 20 gramos de romero, picado
  • 8 cucharadas de puré de tomate
  • 300 ml de agua
  • 150 ml. de crema de leche
  • 25 gramos de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 100 ml de aceite de oliva suave

Elaboración:

Ponemos los tomates enteros con los tallos sobre una bandeja para hornear con un chorrito de aceite de oliva y cocinamos en el horno precalentado a 180ºC hasta que se asen ligeramente.

Mientras en una cazuela rehogamos las cebollas cortadas, durante 10 minutos sin que tomen color. Añadimos las hierbas y el puré de tomate. Cocinamos durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Retiramos los tallos de los tomates asados ​​y los añadimos a la cazuela junto con el agua. Dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora

Pasado ese tiempo transferir el contenido de la cazuela a la batidora o Thermomix hasta que quede suave. Pasamos por un colador fino para que nos quede fina.

Volvemos de nuevo a la cazuela limpia y llevamos a ebullición, a continuación, añadimos 100 ml. de nata, el azúcar y la sal, removemos y cocinamos un par de minutos mas a fuego suave.

Presentación:

Servimos en 4 cuencos, comprobamos la sazón y servimos inmediatamente con un hilito de la nata restante.

Sopa de tomate asado en rama

Sopa de tomate asado en rama

¡Sana y natural!!!

Esta receta esta inspirada en la original de: Marcello Tully

 

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