Alubias blancas con alcachofas en crema de verduras

Alubias blancas con alcachofas en crema de verduras

Os recomiendo una receta muy nutritiva y saludable, una plato exquisito y sano de la huerta, verduras y legumbres juntas en el plato.

¡Casi nada para la dieta!

Ingredientes para las Alubias blancas con alcachofas en crema de verduras:

  • 300 gramos de alubias blancas cocidas
  • media docena de alcachofas

Para la crema de verduras;

  • 250 gr. de calabacín
  • 150 gr. de espinacas limpias
  • 250 gr. de guisantes pelados
  • 250 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de cebolla fresca

Elaboración:

Cocemos 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua. Pasamos por la Thermomix, dándole la textura de una crema semilíquida. Pasamos por un colador fino y reservamos.

Seguido vamos a cocer las alcachofas, las alcachofas para que no se nos oxiden, nunca debemos frotarlas con limón ni echar limón y harina al agua. La alcachofa no tiene que coger sabor cítrico del limón, tiene que saber a alcachofa.

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas, las cortamos en cuartos dejando un trocito de tallo y las ponemos en agua fría con un ato de perejil. El perejil es rico en clorofila e impedirá que se oxiden. Seguido pasamos a cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas.

Presentación: 

Ponemos las alcachofas junto con las alubias blancas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, calentamos y vertemos la crema de verduras. Dejamos 5 minutos a fuego suave y servimos.

 

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