Espuma de chocolate blanco con fresas

Espuma de chocolate blanco con fresas

Comenzamos la semana con un postre fantástico. Una delicatessen de postre para lucirte en la mesa y sorprender a la familia.

Prueba esta Espuma de chocolate blanco con fresas que te va a encantar por su esponjosidad y su delicado sabor.

Ingredientes:

  • 200 gramos de chocolate blanco
  • 2 hojas de gelatina
  • 300 ml de nata líquida
  • 2 huevos
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal

Para la salsa de fresas;

  • 500 gramos de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Elaboración:

Para comenzar, cubrimos bien el fondo de 6 aros de acero inoxidable con papel film. Ablandamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos

Fundimos el chocolate la baño María. Seguido exprimimos el exceso de agua de la gelatina y añadimos al chocolate derretido. Removemos hasta que se disuelva.

En un recipiente aparte, batimos la nata hasta que espese.

Separamos los huevos y añadimos las yemas, el azúcar y la sal al chocolate, trabajando los ingredientes en forma rápida.

Batimos las claras de huevo en otro recipiente hasta que se formen picos, luego poco a poco y de manera uniforme añadimos a la mezcla de chocolate.

Rellenamos los anillos con la mezcla y pasamos a la nevera durante 2 horas

Ponemos 200 gramos de las fresas en la licuadora con el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Pasmos el puré a través de un colador fino para eliminar las semillas y reservamos.

Cortar las fresas restantes en cubos y ponemos en un bol, agregamos 2 cucharadas del coulis de fresa. Mezclamos hasta que se impregnen bien los cubos de fresas.

Desmoldamos las espumas de chocolate blanco, y ponemos en los platos de servir, añadimos una cucharada de coulis de fresa en la parte superior de la mousse y colocamos encima los cubos de fresas. Servir inmediatamente.

Espuma de chocolate blanco con fresas

¡Delicatessen gourmet!!!

Esta receta la probé en un viaje que hice a Edimburgo en el Rte Martin Wishart. Me encanto.

 

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