Garbanzos con pulpitos

Garbanzos con pulpitos

A ver qué os parece la receta de hoy. Estamos en invierno y apetecen los guisos y platos de cuchara como estos Garbanzos con pulpitos que vamos a preparar.  Están buenisimos y es un autentico plato de la dieta mediterránea, sano y nutritivo. Las legumbres no deben faltar en nuestra dieta dos o tres veces a la semana.

Ingredientes para los Garbanzos con pulpitos:

  • 300 gramos de garbanzos
  • 12 pulpitos
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior, al día siguiente los escurrimos y los pasamos a una olla con agua caliente, junto con la cebolla, la cabeza de ajos, la hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

Cocemos hasta que estén casi tiernos, retiramos los vegetales y añadimos los pulpitos bien limpios. Seguimos la cocción hasta que estén tiernos.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva doramos los ajos laminados, los pimientos cortados en dados y una cucharada de pimentón dulce.

Agregamos los garbanzos con agua de la cocción hasta casi cubrir, salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos más. Servimos.

Garbanzos con pulpitos

Los garbanzos son ricos en zinc, permiten al cuerpo asimilar y almacenar la insulina, por lo que son ideales para los diabéticos. También nos ayudan a fortalecer el sistema inmune.

 

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