Lasaña con ragú de ternera

Lasaña con ragú de ternera

La lasaña es uno de los platos más típicos de la cocina italiana. Hoy vamos a preparar una lasaña un poco especial, diferente a la lasaña convencional de varias capas. Hoy vamos a cocinar una Lasaña con ragú de ternera evolucionada.

Ingredientes para la Lasaña con ragú de ternera:

  • 8 placas de lasaña de espinacas
  • 250 gramos de carne de ternera, cortada en daditos pequeños
  • 2 chalotas, picadas finamente
  • 175 ml de vino tinto
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 150 gramos de caldo de carne
  • 150 gramos de crema de leche
  • 100 gramos de queso pecorino rallado
  • 20 gramos de queso parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180°C

Para el ragú, añadimos un chorrito de aceite de oliva a una sartén y ponemos a fuego medio. Añadimos las chalotas y salteamos durante unos minutos. Seguido añadimos la carne de ternera en daditos pequeños, cocinamos la carne hasta que esté tierna y sazonamos con sal y pimienta. Pasamos el conjunto de ingrediente a una cazuela y reservamos.

Vertemos el vino tinto para desglasar la sartén, luego agregamos la salsa de tomate y el caldo de carne. Cocinamos a fuego medio hasta que la salsa haya espesado y pasamos la salsa a la cazuela con la carne que tenemos reservada.

Agregamos la crema de leche, ponemos a fuego medio y dejamos que reduzca durante unos 10 minutos. Retiramos la cacerola del fuego y agregue el queso pecorino rallado hasta que se derrita, tapamos y mantenemos caliente.

Ponemos una placa de lasaña en cada plato, seguido de una capa fina de ragú, cubrimos con otra placa de lasaña, otra capa de ragú y una capa de la salsa de queso

Espolvoreamos cada lasaña con el queso parmesano rallado y pasamos al horno para derretir brevemente. Servimos de inmediato.

Lasaña con ragú de ternera

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