Conejo a la cacciatore

Conejo a la cacciatore

La cacciatore es un guiso italiano que se hace a menudo con pollo, pero hoy lo vamos a hacer con conejo, con unas setas, verduras y panceta.

Lo serviremos con un puré de patatas aparte para servirnos en el plato. Una receta muy rica y sabrosa para una buena cena que acompañaremos con un buen pan crujiente.

Ingredientes para el conejo a la cacciatore:

  • 600 gramos de conejo troceado
  • 15 gramos de harina
  • 15 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Para la cacciatore;

  • 60 gramos de panceta
  • 1 zanahoria, cortada en dados
  • 1 cebolla, cortada finamente
  • 1 rama de apio, cortado en dados
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 5 gramos de romero picado
  • 200 gramos de setas
  • 75 ml.de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 500 ml. de caldo de pollo
  • 3 chiles secos
  • 1 puñado de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

Salpimentamos el conejo troceado con sal y pimienta y pasamos por harina. En una sartén grande a fuego medio, freímos el conejo ligeramente. Retiramos de la sartén y reservamos

En una cazuela a fuego medio con un poco de aceite, agregamos la panceta, la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo y el romero y salteamos a fuego suave hasta que las verduras se ablanden. Añadimos las setas y el vino a la cazuela y removemos, cocinamos durante 5 minutos hasta que el líquido se evapore

En una jarra aparte, mezclamos la salsa de tomate en el caldo de pollo hasta que que queden combinados. Vertemos el caldo sobre las verduras, añadimos el conejo, los chiles secos, las alcaparras y las aceitunas a la sartén.

Tapamos la cazuela y pasamos al horno precalentado, cocinamos durante 45-50 minutos hasta que el conejo esté tierno.

Presentación:

Servimos caliente, y decoramos con unas ramitas de perifollo fresco

 

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