Sopa picante de lentejas y zanahoria

Sopa picante de lentejas y zanahoria

Esta sopa es muy sencilla de hacer, económica y una manera fácil de comer saludable.

Las lentejas son el ingrediente ideal para un presupuesto económico, especialmente si se compran a granel, y son bajas en grasa y una buena fuente de proteína y fibra.

Ingredientes:

  • 250 gramos de zanahorias, peladas y cortadas en daditos
  • 75 gramos de lentejas
  • 1 cebolla pequeña, cortada en dados
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1/2 cucharadita de chile rojo
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 800 ml de caldo de ave
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta negra

Para servir; 

  • 2 cucharadas de yogur griego
  • perejil rizado, picado en trozos para decorar

Elaboración:

En una cazuela grande con un poco de aceite de oliva a fuego medio, salteamos la cebolla picada y cocinamos durante 2 minutos o hasta que esté tierna y transparente.

Añadimos las zanahorias cortadas en dados y las lentejas y cocine durante otros 30 segundos.

Mezclamos los ingredientes de la sopa restantes y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Si vemos que nos queda un poco espesa, agregamos un poco más de caldo.

Una vez cocido, Trituramos la sopa con una batidora de mano o procesador de alimentos. Ajustamos la sazón al gusto y servir con una cucharada de yogur griego y una pizca de perejil picado.

Acompañamos con unas rebanadas de pan con una crema de queso.

Esta sopa es muy baja en calorías, por lo que es un aperitivo fantástico. Se sirve con un poco de pan recién horneado con un poco de queso cremoso por encima.

Sopa picante de lentejas y zanahoria

Originalmente este plato en una creación de Dannii Martin

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN