Rape al curry
Rape al curry
El rape fresco es un pescado que me encanta, por su textura y sabor. Hoy vamos a cocinar un Rape al curry, el sabor particular del curry, nos va a dar un resultado delicioso.
Ingredientes:
- 800 gramos de rape, cortado en cubos
- salsa de tomate casera
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 trocito de jengibre cortado en juliana
- 1 cebolla, finamente picada
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 200 ml de agua, caliente
- 4 cucharaditas de cilantro molido
- 100 ml de leche de coco
- cilantro picado
- aceite de oliva
- sal
Elaboración del Rape al curry:
En una cazuela a fuego medio, con un poco de aceite salteamos las semillas de mostaza
Una vez que las semillas crepiten, añadimos el jengibre y la cebolla picada. Cocinamos hasta que la cebolla esté pochada, removiendo de vez en cuando.
Añadimos la cúrcuma en polvo, rehogamos y añadimos la salsa de tomates y agua caliente. Añadimos el comino y el cilantro en polvo
Tapamos parcialmente la cazuela y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos
Pasado ese tiempo, agregamos los cubos de rape y el curry, dejamos cocer a fuego lento durante unos 2 minutos. removemos suavemente.
Añadimos la leche de coco, sal, y llevamos de nuevo a ebullición. Removemos suavemente hasta que el pescado esté cocinado, retiramos del fuego.
Espolvoreamos cilantro picado, rectificamos de sal y servimos inmediatamente.
Rape al curry