Tostada de sardinas con chalota caramelizada

Tostada de sardinas con chalota caramelizada

Os propongo una receta muy saludable y rica, una Tostada de sardinas con chalota caramelizada. Un aperitivo o tapa estupendo. Esta riquísima.

Ingredientes:

  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 100 gramos de chalotas, en rodajas
  • 1/2 barra de pan
  • 12 filetes de sardinas
  • aceite de oliva
  • sal marina

Para la guarnición;

  • 60 gramos de pepino, cortado en cubitos
  • 60 gramos de tomates cortados en cubitos,
  • 4 rábanos, cortados en discos
  • germinados
  • pimienta
  • sal
  • mahonesa

Elaboración:

De la chalota caramelizada;

Cocinamos las chalotas a fuego medio durante unos minutos hasta que tomen un poco de color. Bajamos el fuego y cocemos suavemente durante unos 40 minutos hasta que esté caramelizado. Reservamos caliente.

De las sardinas;

Disponemos los lomos de sardina en una bandeja forrada con papel de hornear.Colocamos las sardinas en una parrilla caliente durante unos 3-5 minutos o hasta que estén cocidas. Sazonamos con sal marina.

Presentación:

Cortamos el pan para obtener cuatro piezas de 15 cm. de largo por 3 cm. de ancho. Rocíamos el pan con aceite de oliva y sal marina, y horneamos para dorar ligeramente.

Servimos las sardinas en el pan tostado con una línea de chalota caramelizada caliente en el centro de cada croute, y disponemos tres filetes de sardinas en la parte superior.

Decoramos cada plato con el pepino y el tomate en daditos, 3 discos de rábano, cada uno con una pequeña cantidad de mahonesa y finalizamos con unos germinados.

 

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