Flan de huevo casero

Flan de huevo casero

Seguro que te gusta un buen flan de huevo hecho en casa como la hacían las madres y abuelas. Una receta sencilla y deliciosa con la que sorprender el fin de semana los paladares de nuestra familia o de nuestros invitados. Un postre clásico de nuestra gastronomía que gusta a todo el mundo.

Ingredientes para el Flan de huevo casero:

  • 6 huevos ecológicos
  • 1 2 yemas de huevo ecológico
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de nata
  • 300 g de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • azúcar para el caramelo

Elaboración:

En un bol mezclamos las 12  yemas con los huevos enteros y el azúcar. Reservamos.

Seguido hervimos la leche junto con la nata y las ramas de canela. Retiramos las ramas de canela y añadimos a la mezcla de yemas y azúcar que tenemos reservada y mezclamos.

Hacemos un caramelo con 150 gramos. de azúcar y repartimos en el fondo los moldes.

Rellenamos las flaneras con la mezcla y ponemos al baño María en una fuente de cristal resistente al calor.

Horneamos durante unos 30 minutos a 160ºC.

Dejar enfriar en el mismo baño maría y ponemos los flanes en el frigorífico hasta la hora de servir.

Flan de huevo casero

¡Excelente!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN