Cómo hacer caballa en escabeche
Cómo hacer caballa en escabeche. La caballa aporta unas propiedades nutricionales muy interesantes debido a su contenido en ácidos grasos omega 3, por lo que los beneficios de las caballas son muy beneficiosas para cuidar nuestro sistema cardiovascular. Y además están muy ricas.
Ingredientes:
- 2 caballas
- 140 ml. de vinagre de vino blanco
- 60 ml. de agua
- 5 gramos de sal
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- unos granos de pimienta negra
- guindilla (opcional)
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es limpiar bien las caballas de vísceras y espinas para que nos queden los lomos limpios y separados. Reservamos
Ponemos los lomos de caballa durante unos 15 minutos en agua fría con hielo para que se desangren bien y nos quede una carne limpia.
En una cazuela, pochamos la cebolla cortada en plumas y la zanahoria cortada en rodajas.
Agregamos el vinagre de vino blanco, el agua, la sal y los granos de pimienta, cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
Colocamos en una fuente los filetes de caballa en una sola capa, cubrimos con el líquido del escabechado y refrigeramos.
Cómo hacer caballa en escabeche
Los beneficios de la caballa pasan por su alto contenido en ácidos grasos omega-3, concretamente en grasas DHA y EPA, sumamente beneficiosas para proteger nuestro corazón y cuidar nuestro sistema cardiovascular, ayudándonos positivamente a la hora de prevenir una gran variedad de enfermedades cardiovasculares.
Datos nutricionales: Natursan
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Lo que se cocina a fuego lento 15 minutos es el escabechado solo?
Exacto M. Carmen. Un saludo.