Copa de champán con helado de grosellas

Copa de champán con helado de grosellas

El champán es sin ninguna duda la bebida favorita en las celebraciones y brindis, sobre todo en navidades, aunque en la mayoría de veces se disfruta solo, también existen una infinidad de cócteles hechos con esta glamurosa bebida como base. Para estas celebraciones navideñas vamos a sorprender a nuestro invitados con una Copa de champán con helado de grosellas

Ingredientes para la Copa de champán con helado de grosellas:

  • 500 gramos de grosellas
  • 100 gramos de azúcar, o a tu gusto
  • 300 cc. de crema de leche
  • 1 botella de champán o de cava

Elaboración de la Copa de champán con helado de grosellas:

Ponemos un recipiente de plástico en el congelador para que se enfríe bien.

Lavamos las grosellas, escurrimos y las secamos con papel de cocina. Seguido las ponemos en una cazuela a fuego medio y cocemos hasta que se abran y suelten todo su jugo.

Colamos las grosellas por un colador fino y mezclamos el jugo con el azúcar. Enfriamos en el frigorífico.

En un bol, batimos la crema de leche hasta que forme picos firmes. Mezclamos con la preparación de las grosellas. Vertemos en el recipiente de plástico pre enfriado y colocamos en el congelador 2 horas o hasta que esté firme.

Presentación de la copas:

Disponemos en las copas unas quenelle de helado de grosellas y vertemos champán o cava.

¡Felices fiestas glamurosas!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN