Espárragos trigueros, salsa holandesa y caviar

Espárragos trigueros, salsa holandesa y caviar

Los espárragos con salsa holandesa y Ossetra Caviar de Petrossian se sirven como un entrante elegante, un plato ideal para una comida navideña muy especial.

Ingredientes:

Para la salsa holandesa;

  • 4 c/s de agua fría
  • 1 c/s de vinagre de vino blanco
  • 1 c/p de granos de pimienta blanca
  • 4 yemas de huevo
  • 250 gr. de mantequilla
  • el zumo de medio limón
  • sal

Elaboración:

Limpiamos los espárragos quitando la parte leñosa. Cocemos al vapor y reservamos.

En un cazo pequeño a fuego liento, ponemos el agua, el vinagre y la pimienta. Reducimos a dos tercios de su volumen y dejamos enfriar. Una vez frio, añadimos las yemas de huevo y mezclamos con una varilla de mano.

Ponemos el cazo a fuego muy suave y seguimos batiendo.

Seguimos removiendo mientras sube el fuego, la salsa ira emulsionando poco a poco y pasados 8-10 minutos, cogerá una textura cremosa. La temperatura no debe subir de los 65ºC.

Retiramos del fuego y sin dejar de remover, agregamos poco a poco la mantequilla clarificada fria.Sazonamos y añadimos el jugo de limón en el último momento.

Pasamos la salsa por el chino.

Ponemos un lecho de salsa holandesa en los platos, disponemos encima de la salsa los espárragos trigueros y una cucharada de caviar  por encima.

Espárragos trigueros, salsa holandesa y caviar

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN