Tartaletas de chocolate blanco y frambuesas

Tartaletas de chocolate blanco y frambuesas

Estas Tartaletas de chocolate blanco y frambuesas  con un toque de limón me encantan por la combinación de sabores que proporcionan sus ingredientes. Son suaves y delicadas.

Ingredientes:

  • 120 gramos de mantequilla
  • 180 gramos de harina
  • 60 gramos de azúcar
  • la yema de un huevo

Para el relleno;

  • 40 gramos de frambuesas
  • 1 1/2 cucharadita de azúcar
  • 20 gramos de chocolate blanco, fundido
  • 75 gramos de mascarpone
  • 50 gramos de queso crema
  • la ralladura de 1/2 limón

Para decorar;

  • frambuesas
  • azúcar glas

Elaboración de las tartaletas de chocolate blanco y frambuesas:

Precalentamos el horno a 180°C.

Mezclamos la mantequilla con la harina hasta que se asemeja a un pan rallado grueso. Agregamos el azúcar.

Añadimos la yema de huevo y mezclamos hasta que todo quede integrado. Formamos una bola, que debe ser suave, añadimos una gota de agua si está demasiado seco

Estiramos la masa hasta 4-5 mm. de espesor. Usando un cortador de pastas de 68 mm.cortamos 12 círculos.

Introducimos cada círculo suavemente en los moldes. Pinchamos la base de cada una dos veces con un tenedor.

Cocemos en el horno durante unos 12 minutos, hasta que doren ligeramente. Desmoldamos y dejamos enfriar.

Aplastamos con la ayuda de un tenedor o cuchara las frambuesas con el azúcar. Ponemos un poco de la mezcla de frambuesa machacada en la base de cada tartaleta.

Hacemos el relleno batiendo el chocolate blanco derretido junto con el mascarpone, queso crema y ralladura de limón, hasta que espesa y fina.

Cuchara o tubo de la crema de relleno en los tartas casos y pop una frambuesa en la parte superior. Espolvorear con un poco de azúcar glas antes de servir.

Tartaletas de chocolate blanco y frambuesas

La receta original es una creación de Helen Jessup

 

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