Empanadillas Cassatelle di Agira

Empanadillas Cassatelle di Agira

Estos deliciosos pastelitos son uno de los  dulces favoritos  de la repostería italiana. La masa se rellena con un relleno de cacao, canela, almendras y ralladura de limón y de naranja, después se cuece en el horno hasta que están crujientes y doradas. Una exquisitez.

Ingredientes:

Para la masa de las empanadillas;

  • 600 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua

Para el relleno de las empanadillas;

  • 300 gramos de almendras
  • 250 gramos de azúcar
  • 370 ml. de agua
  • 60 gramos de cacao en polvo
  • 30 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • la ralladura de una naranja
  • la ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de canela
  • azúcar glass

Elaboración:

Comenzamos por la masa. En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, la manteca, el huevo y un par de cucharadas de agua (añadir más si la masa nos quedara muy seca), hasta obtener una masa suave. Mezclamos bien, cubrimos con papel film y dejamos reposar durante 1 hora

Mientras tanto, preparamos el relleno. Añadir todos los ingredientes del relleno a una cazuela grande y llevamos a ebullición. Revolvemos con una cuchara de madera para evitar grumos. Cocinamos la mezcla hasta que quede lo suficientemente espesa.

Precalentamos el horno a 170ºC.

Extendemos la masa en una lámina fina y cortamos en discos de 8 cm. con un cortador de pasta. Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada disco y doblamos para hacer la empanadilla (asegúrate de que todos los bordes estén bien sellados)

Pintamos cada empanadilla con aceite de oliva virgen extra y las transferimos a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino

Cocinamos durante 25 minutos, seguido las dejamos enfriar durante 15 minutos más o menos. Espolvorear con azúcar glas y servimos

Empanadillas Cassatelle di Agira

¡Pon un toque italiano a tus postres de Navidad!!!

 

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