Pato confitado al horno. ¿Cómo se hace?

Pato confitado al horno. ¿Cómo se hace?

El confit es una técnica culinaria que se basa en la cocción de los alimentos previamente salados, sumergidos en grasa y cocinados a baja temperatura y que puede servir como método de conservación de los alimentos. Hoy vamos a confitar unos muslos de pato.

Ingredientes para el Pato confitado al horno:

  • 6 muslos de pato
  • 4 dientes de ajo
  • tomillo fresco
  • 1 kg.de grasa de oca, de pato o manteca
  • pimienta
  • sal

Elaboración del Pato confitado al horno:

En primer lugar salpimentamos los muslos de pato. Ponemos los muslos como en la imagen, carne contra carne. Cubrimos los muslos con la grasa de pato y añadimos el ajo y el tomillo.

Colocamos una tapa para mantener las piernas en la grasa durante la cocción.

Ponemos la cazuela tapada en el horno a 160 ° C durante 2 horas.

Retiramos la cazuela del horno a mitad de cocción (después de una hora).

Damos cuidadosamente la vuelta a los muslos de pato y ponemos de nuevo en el horno, cuidando que los muslos estén siempre bien cubiertos.

Después de la cocción, dejamos que los muslos de pato en la grasa se enfríen. Una vez fríos, retiramos los muslos de la grasa, hacemos unos cortes en la piel y volvemos al horno a 150 °C. hasta que estén crujientes (aproximadamente unos 10 minutos).

Servimos con una ensalada o con unas patatas panadera.

M Cuisiner

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