Corazones de alcachofas barigoule

Corazones de alcachofas barigoule

Esta receta de barigoule de alcachofas es original de Martin Wishart. Una forma deliciosa de disfrutar de alcachofas en temporada. Es un plato popular de la provenza francesa, la barigoule puede hacerse totalmente vegetariana usando caldo de verduras en lugar de caldo de pollo.

Ingredientes para los Corazones de alcachofas barigoule:

  • 12 corazones de alcachofas de Tudela cortados por la mitad
  • 2 zanahorias cortada en daditos
  • 1 tallo de apio cortado en daditos
  • 250 ml. de vino blanco Chardonnay
  • 4 dientes de ajo pelados picados
  • 500 ml. de caldo de pollo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de semillas de hinojo
  • 1  cucharada de vinagre de vino blanco
  • 300 ml. de aceite de oliva extra virgen
  • sal

Elaboración de los Corazones de alcachofas barigoule:

Atamos las semillas de hinojo en un paño de muselina y reservamos

En una cazuela fuego medio calentamos el aceite de oliva. Añadimos los corazones de alcachofa y sazonar con una pizca de sal. Añadimos la zanahoria picada y el apio y cocinar durante 2-3 minutos.

Subimos el fuego y añadimos el vino y el ajo a la cacerola y cocinar hasta que reduzca.

Añadimos el ato de las semillas de hinojo, el caldo de pollo y la pizca de azúcar a la cacerola. Bajamos el calor y cocemos las alcachofas hasta que apenas estén tiernas, están cocinadas las alcachofas cuando se inserta un cuchillo y no hay ninguna resistencia

Añadimos el vinagre de vino blanco a la cazuela. Retiramos las semillas de hinojo de la cazuela.

Disponemos la barigoule de alcachofas en platos y servimos inmediatamente.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN