Ensaladilla de merluza y ahumados

Ensaladilla de merluza y ahumados

Vamos a hacer una ensaladilla exquisita, ideal para ocasiones especiales que queramos lucirnos y sorprender a nuestros comensales.

Una Ensaladilla de merluza y ahumados gourmet que esta deliciosa.

Ingredientes para la Ensaladilla de merluza y ahumados:

  • 500 gramos de merluza fresca
  • 150 gramos de salmón ahumado, más 50 gramos para decorar
  • 150 gramos de bacalao ahumado
  • 100 gramos de bonito en aceite
  • 50 gramos de pimiento rojo asado
  • 1 huevo cocido
  • mahonesa suave
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la Ensaladilla de merluza y ahumados:

Ponemos a calentar agua y le echamos sal y una hoja de laurel. Cuando el agua esté bien caliente, pero sin que llegue a hervir, echamos la merluza a la misma para cocerla. La temperatura ideal es alrededor de los 70ºC. mantendremos la temperatura constante, que no llegue a hervir en ningún momento.

Mientras troceamos el salmón, el bacalao y el bonito. Una vez cocida la merluza la desmenuzamos en trozos no demasiado pequeños, y picamos el huevo duro. Cortamos en trocitos pequeños el pimiento rojo asado.

Ponemos todos los ingredientes en un bol, y salpimentamos.

Añadimos 3-4 cucharadas de mahonesa y refrigeramos unas horas.

Servimos con lonchas de salmón ahumado enteras para decorar.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN