Fettuccine con salsa de queso y trufa negra

Fettuccine con salsa de queso y trufa negra

Hoy tenemos un plato de pasta gourmet. Unos Fettuccine con salsa de queso y trufa negra

¡Espectaculares!

Ingredientes:

Para la salsa de queso;

  • 200 ml. de nata
  • 150 gramos de queso Idiazabal

Elaboración de los Fettuccine con salsa de queso y trufa negra:

Ponemos una cazuela con agua salada a hervir a fuego medio y añadimos los fettuccine . Cocemos durante 7 minutos, la pasta no la vamos a cocinar por completo. Escurrimos.

Ponemos en una cazuela la mantequilla, el aceite y derretimos a fuego medio. Agregamos el ajo picado y dejamos durante unos minutos.

Vertemos el caldo de pollo y llevamos a fuego lento. Dejamos reducir a la mitad, 5–10 minutos.

Agregamos la pasta a reducción de caldo de pollo para terminar la cocción durante otros 5 minutos.

De la salsa de queso;

En un cazo ponemos la nata y calentamos. Mientras rallamos el queso Idiazabal.

Cuando la nata comience a hervir, añadimos poco a poco el queso rallado.

Cocemos a fuego lento, removiendo con una varilla hasta que veamos que la crema nos queda ligera y sin grumos.

Resto de la receta;

Ponemos un recipiente grande de agua salada a hervir y escaldamos las puntas de espárragos durante 2 minutos. Escurrimos y sumergimos en agua helada para enfriar rápidamente y detener el proceso de cocción.

Para servir, ponemos un nido de fettuccine en cada plato y acompañamos con la salsa y las puntas de espárragos.

Apilamos las láminas de trufa negra sobre la pasta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Fettuccine con salsa de queso y trufa negra

Saber más: Trufa negra

 

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