Hamburguesas de bacalao caseras

Hamburguesas de bacalao caseras

Hamburguesas de bacalao caseras

Para este fin de semana os sugiero unas hamburguesas de pescado, más saludables que las de carne y muy sabrosas y ricas. Unas Hamburguesas de bacalao caseras deliciosas.

Ingredientes:

  • 1 kg. de bacalao sin piel y sin espinas cortado en cubos
  • 4 chalotas, peladas y finamente picadas
  • 6 dientes de ajo, pelados y finamente picados
  • 4 cdas de perejil
  • 3 cucharadas de albahaca, picada
  • 2 huevos
  • 100 gramos de miga de pan
  • 8 panes de hamburguesa
  • 3 tomates en rodajas
  • 150 gramos de rúcula
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • salsa de tomate casera

Elaboración:

Para las hamburguesas de bacalao, ponemos una sartén a fuego medio y añadimos 2 cucharadas de aceite. Una vez caliente, agregamos los chalotas y el ajo, pochamos durante 2 minutos.

Retiramos de la sartén y dejamos que se enfríe.

Pasamos el bacalao por la batidora o la Thermomix durante 1 minuto y agregamos la mezcla de cebolleta, perejil, albahaca, huevos y el pan. Mezclar bien y añadimos el condimento.

Dividimos la mezcla en bolas de 100 gramos y luego moldeamos en hamburguesas.

Precalentamos el horno a 200°C.

Ponemos una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Una vez caliente, freímos las hamburguesas durante 2 minutos por cada lado o hasta que se doren.

Transferimos las hamburguesas a una bandeja para hornear y cocinamos en el horno durante 3 minutos.

Abrimos los panes por la mitad y colocamos en cada base de pan dos rodajas de tomate, rúcula, la hamburguesa y finalizamos con la salsa de tomate casera.

 

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