Hamburguesas de bacalao caseras
Hamburguesas de bacalao caseras
Para este fin de semana os sugiero unas hamburguesas de pescado, más saludables que las de carne y muy sabrosas y ricas. Unas Hamburguesas de bacalao caseras deliciosas.
Ingredientes:
- 1 kg. de bacalao sin piel y sin espinas cortado en cubos
- 4 chalotas, peladas y finamente picadas
- 6 dientes de ajo, pelados y finamente picados
- 4 cdas de perejil
- 3 cucharadas de albahaca, picada
- 2 huevos
- 100 gramos de miga de pan
- 8 panes de hamburguesa
- 3 tomates en rodajas
- 150 gramos de rúcula
- aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- salsa de tomate casera
Elaboración:
Para las hamburguesas de bacalao, ponemos una sartén a fuego medio y añadimos 2 cucharadas de aceite. Una vez caliente, agregamos los chalotas y el ajo, pochamos durante 2 minutos.
Retiramos de la sartén y dejamos que se enfríe.
Pasamos el bacalao por la batidora o la Thermomix durante 1 minuto y agregamos la mezcla de cebolleta, perejil, albahaca, huevos y el pan. Mezclar bien y añadimos el condimento.
Dividimos la mezcla en bolas de 100 gramos y luego moldeamos en hamburguesas.
Precalentamos el horno a 200°C.
Ponemos una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Una vez caliente, freímos las hamburguesas durante 2 minutos por cada lado o hasta que se doren.
Transferimos las hamburguesas a una bandeja para hornear y cocinamos en el horno durante 3 minutos.
Abrimos los panes por la mitad y colocamos en cada base de pan dos rodajas de tomate, rúcula, la hamburguesa y finalizamos con la salsa de tomate casera.