Tagliata de ternera con Tomates rostizados

la Tagliata de ternera con Tomates rostizados:

Tagliata de ternera con Tomates rostizados

La «tagliata» es una las maneras de comer la carne roja en Italia, el nombre viene a decir «cortada». La carne se sirve cortada en escalopines para que absorba mejor el aliño que se le añade por encima. Se suele hacer con las partes nobles de la ternera como el entrecot o el solomillo, y la manera tradicional es acompañar la carne de unas hojas de rúcula, unas lascas de parmesano, unos tomates rostizados y un aliño que va desde un buen aceite de oliva virgen extra hasta un vinagre de Módena.

Ingredientes para la Tagliata de ternera con Tomates rostizados:

  • 2 entrecot
  • tomates cherry en rama
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 40 gramos de rúcula
  • 25 gramos de queso parmesano o Grana en lascas
  • jugo de limón
  • aceite de oliva extra virgen
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la la Tagliata de ternera con Tomates rostizados:

Precalentamos el horno a 180°C.

Ponemos los tomates en una fuente de horno con un buen chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con orégano. Asamos durante unos 10 minutos o hasta que las pieles comiencen a agrietarse.

Mientras tanto, calentamos una sartén de hierro fundido o plancha hasta que esté muy caliente. Untamos los entrecot con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta

Cocinamos hasta que los granos de humedad empiezan a aparecer en la parte superior, luego damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.

Retiramos los entrecot de la sartén o de la plancha, cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar unos minutos. Dividimos las hojas de rúcula entre dos platos.

Rebanamos los entrecot en una tabla de cocina, seguido colocamos las rodajas de cada filete en los platos con la rúcula. Agregamos lascas de parmesano, añadir los tomates y finalizamos con un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva extra virgen.

 

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