Gougères de salmón y queso

Gougères de salmón y queso

Gougères de salmón y queso

Los Gougères son tradicionales de la Borgoña francesa y son sencillos de hacer. Son exquisitos como aperitivo de una comida. Te gustarán.

Ingredientes para los Gougères de salmón y queso:

  • 60 gramos de harina
  • 30 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos
  • 150 gramos de queso crema
  • 50 gramos de yogur griego
  • 120 gramos de salmón ahumado picado
  • el jugo de medio limón
  • pimienta recién molida
  • sal
  • 1 cucharadita de cebollino

Elaboración de los Gougères de salmón y queso

Precalentamos el horno a 200°C.

Hacemos el relleno mezclando el salmón ahumado picado, el queso crema, el yogur, zumo de limón, cebollino y un poco de pimienta. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

Sazonamos la harina con sal y pimienta. Añadimos el parmesano y refrigeramos.

Mientras combinamos la mantequilla con 150 ml. de agua en una sartén y calentamos ligeramente hasta que la mantequilla se haya derretido, luego llevar a ebullición y seguidamente retiramos del fuego.

Volcamos en la mezcla de harina de una sola vez y batimos con una cuchara de madera hasta obtener una masa suave. Añadimos entonces los huevos, batimos la mezcla hasta que quede una pasta suave una vez más.

En una bandeja de horno con papel sulfurizado. Dejamos caer con la ayuda de una manga pastelera unas cucharadas de la mezcla,asegúrate que estén al menos a 2 cm de separación. Horneamos durante 20-30 minutos hasta que los bollos queden crujientes y dorados.

Retiramos del horno y pinchamos cada gougères con un pincho (hacer esto en la parte inferior o lateral), para garantizar que no se vengan abajo.

Dejamos enfriar, abrimos por la mitad y rellenamos con una cucharada de la mezcla de salmón y queso. Servimos de inmediato.

Gougères de salmón y queso

¡Realmente buenos!!!

 

2 Comentarios

  1. Perdóname pero quisiera saber porque hay que pincharlos
    Muy agradecido

  2. Para que no se vengan abajo, que se mantengan con la forma de recién hechos. Un saludo.

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