Bolas de nieve de mazapán, coco y pistachos

Bolas de nieve de mazapán, coco y pistachos

Bolas de nieve de mazapán, coco y pistachos

El mazapán es uno de los dulces más tradicionales de la Navidad, es muy fácil de elaborar y es realmente delicioso. Le gusta a todos, niños y adultos Gracias a su textura se le puede dar infinitas formas, en el caso de la receta de hoy vamos a hacer unas bolas recubiertas de coco. Además resultan ideales para regalar en Navidad.

Ingredientes para las Bolas de nieve de mazapán, coco y pistachos:

Para la masa de mazapán;

  • 300 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de azúcar
  • la clara de un huevo grande
  • 130 ml. de agua

Otros ingredientes;

  • 150 gramos de coco rallado
  • 50 gramos de pistachos, sin cáscara, pelados y picados

Elaboración de las Bolas de nieve de mazapán, coco y pistachos:

Del mazapán;

Ponemos en un cazo a fuego medio, el agua junto con el azúcar y dejamos que hierva, sin remover, hasta que alcance los 110ºC.

Una vez alcanzada la temperatura, retiramos del fuego y añadimos la almendra molida, los pistacho picados, la clara de huevo batida y el azúcar. Trabajamos la masa para que queden todos los ingredientes bien integrados. Dejamos enfriar.

Vamos tomando pequeñas porciones y formamos bolitas de aproximadamente 8 mm. de diámetro

Seguido rodamos las bolitas por el coco rallado.

Presionamos una pieza de pistacho sobre cada bolita para decorar y guardamos hasta servir.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN