Vieiras en la flor de saúco con fresa verde

Vieiras en la flor de saúco con fresa verde

Vieiras en la flor de saúco con fresa verde

Esta receta de Vieiras es un delicado y elegante canapé, con fresas verdes y la fragancia de la flor de saúco. Una deliciosa mezcla de sabores para el paladar.

Ingredientes para las Vieiras en la flor de saúco con fresa verde:

  • 5 vieiras pequeñas, zamburiñas
  • 2 cucharadas de vinagre de champan
  • 8 cucharadas de aceite de oliva suave
  • sal marina

Para la fresa verde;

  • 5 fresas verdes, pequeñas
  • 2 cucharadas de saúco

Para decorar;

  • flores comestibles

Elaboración de las Vieiras en la flor de saúco con fresa verde:

Nos aseguramos que las vieiras son muy firmes y frescas, cortamos cada una en 3 o 4 discos y reservamos. Preparamos el aderezo para las vieiras batiendo juntos el vinagre y el aceite de oliva suave, sazonamos ligeramente con sal marina.

Cortamos cada fresa por la mitad longitudinalmente y hacer lonchas muy finas, necesitamos 10 en total. Combinamos con el saúco en un bol y dejamos macerar durante 15 – 20 minutos.

Limpiamos las conchas y reservamos. Sazonamos ligeramente las vieiras en rodajas con sal y dejar reposar durante 5 minutos.

Cuando esté listo, mezclamos las vieiras en la preparación y dejamos reposar otros 5 minutos. Disponemos las conchas en una fuente grande o en un plato con sal de roca para asentar las conchas.

Ponemos las rebanadas de Vieira en cada concha y salseamos con un poco de aderezo. Ponemos trocitos de fresas en la parte superior, y decoramos con las flores comestibles. Servimos de inmediato.

Nota:

Si no encuentras fresas verdes pones las rojas pero sin madurar demasiado.

Basada en la receta original de: Josh Eggleton

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN