Bombones de foie gras a la vasca

Bombones de foie gras a la vasca

Bombones de foie gras a la vasca

Estos bombones de foie gras son una delicia gastronómica. Ideales para agasajar los paladares de vuestros invitados en ocasiones especiales.

Ingredientes:

  • foie gras entero
  • flor de sal
  • pimienta recién molida
  • 250 gramos de mantequilla sin sal clarificada
  • 1 paquete de hojas de pasta filo
  • 220 gramos de pimientos del piquillo

Elaboración:

Para preparar los Bombones de foie gras a la vasca, limpiamos bien el foie gras de venillas, y ponemos en el congelador durante 30 minutos. Pasado este tiempo con un cuchillo afilado y caliente cortamos el foie gras en cubos. Sazonamos con flor de sal y pimienta recién molida.

Precalentamos el horno a 240°C.

Para clarificar la mantequilla, la derretimos en una cazo y dejamos reposar el líquido durante unos minutos para que los sólidos se hundan hasta el fondo del cazo. Vertemos el aceite de mantequilla en una taza o jarra desechando los sólidos o impurezas.

Cortamos la pasta filo en cuadrados de 10cm y pincelamos con la mantequilla clarificada

Retiramos las semillas de los piquillos, los secamos del caldo de la conserva y los troceamos en pedazos regulares.

Colocamos los pedazos de pimiento del piquillo en un cuadrado de pasta filo y añadimos un cubo de foie gras en cada uno. Enrollamos como si se tratara de un bombón y giramos en cada extremo. Repetimos el proceso para todos los cuadrados de pasta filo y horneamosun máximo de 5 minutos.

Servimos de inmediato

Bombones de foie gras a la vasca

¡Delicatessen!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN