Blinis de salmón ahumado con queso y caviar

Blinis de salmón ahumado con queso y caviar

 

Hoy os propongo unos blinis de salmón ahumado con queso y caviar. Unos canapés muy fáciles de preparar, los vamos a hacer en un santiamén para ahorrarnos trabajo en la cocina en las celebraciones que nos surjan.

Es una receta clásica de la cocina eslava pero que se ha popularizado en todo el mundo. Un aperitivo excelente y muy vistoso que nos hará quedar muy bien en la mesa a la hora de servirlos.

También puedes preparar el tradicional foie-gras con blinis, con estas pequeñas tortitas.

Aunque los blinis según la tradición rusa, se sirven con caviar y el salmón.

Ingredientes:

  • 4 blinis
  • 4 filetes de salmón ahumado
  • 4 cucharaditas de caviar de salmón
  • 4 cucharadas de queso crema
  • hojas de eneldo fresco para decorar
  • pimienta negra recién molida
  • nueces picadas

Elaboración de los blinis de salmón ahumado con queso y caviar:

Para servir, disponemos encima de cada blini una cucharada de queso crema, ponemos en el centro unas nueces picadas y cubrimos con las lonchas de salmón ahumado y una cucharadita de caviar.

Esparcimos las hojas de eneldo para decorar y finalizamos con una molienda de pimienta negra.

Blinis de salmón ahumado con queso y caviar

Un mini bocado delicioso y sabroso, el lujo en tu mesa. Los blinis son unas pequeñas tortitas esponjosas de origen nórdico.

La bebida por excelencia para este plato es el vodka. Aunque yo prefiero un buen cava brut nature.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN