Magdalenas de olivas negras, queso feta y hierbas

Magdalenas de olivas negras, queso feta y hierbas

Magdalenas de olivas negras, queso feta y hierbas

Una receta de magdalenas de olivas negras y queso feta que son un entrante delicioso para una cena, un snack o brunch.

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de levadura
  • 250 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta, recién molida
  • 40 gramos de queso cheddar rallado
  • 3 huevos de gallinas camperas
  • 4 cucharadas de leche semidesnatada
  • 50 ml. de aceite de oliva extra virgen
  • 100 gramos de aceitunas negras, sin hueso y en rodajas
  • 1 cucharada de estragón picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/4 manojo de tomillo, solo las hojas
  • 100 gramos de queso feta
  • 50 gramos de queso crema
  • 40 gramos de semillas de calabaza
  • mantequilla para engrasar

Elaboración de las magdalenas de olivas negras, queso feta y hierbas:

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con la mantequilla 12 moldes de magdalena de tamaño estándar

Para hacer las magdalenas, mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal y la pimienta junto con el queso cheddar rallado

Mezclamos los huevos, la mitad de la leche, aceite, aceitunas, perejil, estragón y tomillo, luego agregamos los ingredientes secos, y mezclamos hasta combinar.

Por separado mezclamos el queso feta, el queso crema y las otras 2 cucharadas de leche hasta formar una pasta. Rellenamos hasta la mitad cada molde con la mezcla de magdalenas, agregamos un twelfth de la mezcla de feta a cada magdalena, y seguido cada molde con la mezcla restante de la masa de magdalenas.

Decoramos con semillas de calabaza, y llevamos al horno durante 15-20 minutos o hasta que al pinchar un palillo, este salga limpio. Dejamos las magdalenas que se enfríen y listas para disfrutar de esta sublime exquisitez.

Magdalenas de olivas negras, queso feta y hierbas

¿Has probado las magdalenas saladas? Estas te gustarán, tienes que probarlas, no defraudan.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN