Bizcocho de Ron ¿Cómo se hace?

Bizcocho de Ron ¿Cómo se hace?

Bizcocho de Ron ¿Cómo se hace?

Vamos a elaborar unos bizcochos de ron con frambuesas. Una exquisitez de bizcocho, delicado y rico. Te va a encantar su sabor y textura.

El bizcocho borracho de ron es un clásico postre francés que consiste en empapar bizcocho en un almíbar de Ron, azúcar y agua. Tradicionalmente se sirve con crema batida.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 5 gramos de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 125 gramos de harina
  • 75 gramos de mantequilla sin sal, derretida

Para el jarabe;

  • 125 gramos de azúcar
  • 500 ml. de agua
  • 125 ml. de ron oscuro
  • la ralladura de una cáscara de naranja

Elaboración:

En un bol, mezclamos los huevos, la levadura, la sal y la miel. Una vez combinados, tamizamos la harina y removemos hasta que nos quede una mezcla suave.

Lentamente vertemos la mantequilla derretida a la masa y mezclamos hasta que quede bien incorporada.

Dividimos la masa entre 6 moldes antiadherentes de savarin y dejamos en un lugar cálido hasta que la masa haya duplicado su tamaño

Precalentamos el horno a 180˚C.

Hornear durante 10-12 minutos hasta que los bizcochos estén dorados. Retiramos de los moldes y dejamos enfriar

Ponemos la ralladura de naranja, el ron, el azúcar y el agua en una cazuela y llevamos a ebullición

Reducimos a fuego lento suave durante 30 segundos y remojamos con el jarabe los bizcochos. Servimos con frambuesas o helado de jengibre si nos gusta más.

Bizcocho de Ron

Variaciones

Podemos usar otros aromas en el jarabe en vez de ron, por ejemplo, jugo de naranja o pomelo, calvados o Cointreau.

Una versión de la original creada por el chef: Adam Gray

 

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