Bolas de pescado con salsa de puerros

Bolas de pescado con salsa de puerros

Bolas de pescado con salsa de puerros

¿Que os parece si preparamos unas Bolas de pescado con salsa de puerros?. Un plato espectacular, rico y crujiente.

Ingredientes para las Bolas de pescado con salsa de puerros:

  • 500 gramos de bacalao desalado
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 1 cebolla, cortada en cubos
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 75 ml. de vino blanco
  • 2 puñados de perejil fresco, picado
  • 1 pizca de estragón fresco, picado
  • 2 cucharadas de cebollino, picado
  • 1 pizca de pimienta
  • la ralladura de un limón
  • pan rallado Panko
  • aceite de oliva
  • puré de patatas

Para la crema de puerros;

  • 3 puerros, lavados y cortados finamente en aros
  • 300 ml. de crema de leche
  • 8 cebolletas, picadas
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las Bolas de pescado con salsa de puerros.

Precalentar el horno a 180°C. Retiramos la piel y las espinas de los pescados y ponemos en una bandeja de horno con el vino blanco, la cebolla, hojas de laurel, ajo y tomillo

Cubrir la bandeja para hornear con papel aluminio y cocinamos en el horno durante 15 minutos.

Sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríe durante 5 minutos. Deseche el tomillo y las hojas de laurel. Transferimos el pescado, la cebolla y el ajo a un bol. Desmenuzamos los pescados en trozos.

Añadimos el resto de las hierbas picadas junto con la ralladura de limón. Añadimos el puré de patatas y mezclamos, sazonamos con la pimienta.

Formamos con la mezcla 6 bolas y pasamos por pan rallado panko hasta que estén bien cubiertas

Freímos cada bola durante 3 minutos hasta que se doren todo y seguido finalizamos en el horno caliente durante 3 minutos. Mantenemos calientes mientras preparamos la salsa.

Blanqueamos los aros de puerro durante 2 minutos en agua hirviendo con sal y colamos.

Ponemos en una cazuela con la crema de leche a fuego lento. Cocinamos hasta que el conjunto de la salsa esté espesa. Sazonar con sal y pimienta y espolvorear con el cebollino picado.

Dividimos la salsa en 6 platos y colocamos una bola de pescado encima de cada ración. Servimos de inmediato.

 

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