Patatas con pesto de capuchina y huevos de codorniz

Patatas con pesto de capuchina y huevos de codorniz

Patatas con pesto de capuchina y huevos de codorniz

Esta ensalada de Patatas con pesto de capuchina y huevos de codorniz es tradicional del País de Gales donde goza de gran popularidad, y es que esta muy rica y deliciosa. Puedes sustituir la capuchina por hojas de albahaca si te gusta más.

Ingredientes para las Patatas con pesto de capuchina y huevos de codorniz:

  • 1 kg. de patatas
  • 12 huevos codorniz
  • 30 gramos de hojas de capuchina o albahaca
  • 120 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 15 gramos de semillas de girasol
  • 1 diente de ajo pelado y picado finamente
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • sal
  • piñones para decorar (opcional)
  • queso parmesano rallado para la decoración (opcional)

Elaboración de las Patatas con pesto de capuchina y huevos de codorniz:

Ponemos las patatas en una vaporera y cocemos durante 10-12 minutos, hasta que estén tiernas

Cocemos los huevos de codorniz en una cazuela con agua y sal a fuego lento, durante 5 minutos, escurrimos y pasamos bajo un chorro de agua fría.

Para hacer el pesto, tostamos las semillas de girasol durante unos minutos, hasta que estén doradas y aromáticas.

Una vez tostadas, las pasamos a un procesador de alimentos junto con el ajo, aceite de oliva y las hojas de capuchina. para hacer un pesto, seguido vertemos en una recipiente y sazonamos con jugo de limón y sal.

Cuando las patatas están listas, las ponemos sobre una fuente con 2 cucharadas colmadas de pesto, o más si lo deseas.

Finalmente, cortamos los huevos de codorniz por la mitad y disponemos por encima de las patatas. Añadimos un poco más de pesto sobre cada huevo y servimos.

Patatas con pesto de capuchina y huevos de codorniz

La receta original es una creación de: Urvashi Roe

 

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