Mermelada de jengibre casera

Mermelada de jengibre casera

Mermelada de jengibre casera

Vamos a preparar una mermelada de jengibre casera que nos va a servir como acompañamiento perfecto para pescados blancos y también va muy bien con pollo y cerdo. Una receta muy fácil de hacer como vas a ver.

Ingredientes para la Mermelada de jengibre casera:

  • 250 gramos de tallo de jengibre
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 ml. de agua
  • 1 chile verde, pequeño

Elaboración de la Mermelada de jengibre casera:

Para la mermelada de jengibre, pelamos y picamos el jengibre en un procesador de alimentos hasta que tengamos 100 gramos de pulpa de jengibre en total

Ponemos el jengibre en una cazuela con el azúcar y el agua. Cocemos suavemente a fuego lento durante 40 minutos hasta que espese ligeramente.

Añadimos la guindilla picada 10 minutos antes de finalizar la cocción.

Vertemos en un frasco esterilizado previamente y cerramos inmediatamente.

La mermelada se nos mantendrá perfectamente durante 3 meses.

Mermelada de jengibre casera

El jengibre es conocido en Asia desde hace más de 3.000 años. Da sabor a diferentes platos tanto dulces como salados ya que su uso cada vez es más frecuente en la cocina. Se utiliza tanto en fresco como en seco, incluso en mermelada como es el caso de la receta de hoy.

 

3 Comentarios

  1. Very good

  2. Mirna Esmeralda Soto

    Que deliciosa receta y lo fácil que es. Muchas gracias por compartir, haré la prueba.

  3. Gracias Mirna Esmeralda Soto.
    Un saludo.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN