Estrellas de salmón navideñas

Estrellas de salmón navideñas

Estrellas de salmón navideñas

Para dar un toque navideño a la mesa.

Ingredientes para las Estrellas de salmón navideñas:

Para las estrellas de salmón;

  • 350 gramos de salmón cocido
  • 450 gramos de puré de patatas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • pan rallado
  • 1 nuez de mantequilla, derretida
  • queso de cabra rallado

Para la guarnición de verduras;

  • 2 pak choi
  • 100 gramos de judías verdes
  • col rizada
  • 20 ml. de zumo de limón
  • 10 ml. de salsa de soja
  • 90 ml. de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración de las Estrellas de salmón navideñas:

Mezclamos todos los ingredientes de las estrellas en un bol.

Amasamos un poco sobre una superficie enharinada y aplanamos con un rodillo de cocina un grosor de 2,5 cm. Con un cortador de estrella grande, cortamos porciones de la mezcla en forma de estrella. Recogemos los recortes para hacer más estrellas.

Pasamos las estrellas por pan rallado y untamos con mantequilla derretida

Precalentamos el horno a 180°C.

Colocamos las estrellas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y cocinamos durante 8 minutos en el horno, damos vuelta a mitad del tiempo de cocción, a los 4 minutos.

Cortamos el pak choi por la mitad longitudinalmente, los rabillos de judías verdes de la cola y los tallos grandes de la col rizada. Sumergimos en agua salada hirviendo durante 3 minutos y escurrimos.

Batimos el zumo de limón con la salsa de soja y aceite de oliva y aliñamos con la mezclalas verduras.

Servimos las estrellas sobre una cama de vegetales. Espolvoreamos las estrellas con queso de cabra rallado.

Estrellas de salmón navideñas

Podéis poner como base las verduras que más os gusten.

Receta sobre una idea de Andy Waters

 

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