Patatas fritas al perfume de la trufa

Patatas fritas al perfume de la trufa

Patatas fritas al perfume de la trufa

Hoy os recomiendo unas Patatas fritas al perfume de la trufa. Unas verdaderas patatas fritas gourmet que te van a encantar y si tienes niños las van a devorar.

Ingredientes para las Patatas fritas al perfume de la trufa:

  • 1 kilo de patatas, peladas y cortadas en bastoncillos de 5 cm. de largo y 1 cm. de ancho
  • 30 gramos de queso parmesano en lascas
  • 20 ml. de aceite de trufa
  • sal Maldon

Elaboración de las Patatas fritas al perfume de la trufa:

Para comenzar vamos a freír los bastoncillos de patata a dos temperaturas con el fin de que por dentro nos queden bien cocidos y dorados y crujientes por fuera. Pero antes de nada vamos a cocer los bastoncillos de patata al vapor durante 16 minutos. Una vez cocidos al vapor, sumergimos en agua con hielo o agua fría.

Escurrimos bien los bastoncillos durante unos minutos.

Una vez escurridos pasamos a freírlos en el aceite en una freidora o sartén a 140°C. durante 4-5 minutos.

Subimos la temperatura del aceite hasta 180°C. y freimos hasta que tornen un color dorado (aproximadamente 4-5 minutos)

Sazonamos las patatas fritas con sal Maldon y servimos en cuencos con unas lascas de parmesano y rociamos con aceite de trufa para finalizar.

Patatas fritas al perfume de la trufa

¡Las mejores patatas fritas que habrás degustado en tu vida!!!

 

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