Gelée de vino tinto

Gelée de vino tinto

Gelée de vino tinto

La gelée de vino es una receta muy interesante, es una especie de gelatina con la base del vino que se sirve como postre. Hoy os muestro una receta muy sencilla para prepararla. Una exquisitez que posee una textura y un sabor sorprendentes.

Ingredientes:

  • 750 ml. de vino tinto de buen calidad
  • 120 ml. de jugo de limón
  • 57 gr. de polvo de pectina o 6 hojas de gelatina neutra
  • 860 gr. de azúcar

Elaboración:

En una cazuela combinamos el vino tinto, el jugo de limón y la pectina.

Ponemos a hervir, revolviendo constantemente

Añadimos el azúcar y dejamos hervir durante un minuto.

Retiramos del fuego y retiramos la espuma que se forma en la superficie

Llenamos los frascos esterilizados previamente y cerramos.

Cocemos al baño maría 5 minutos.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta su uso. Para servir cortamos en pequeños trozos y acompañamos con el postre elegido que puede ser queso, postres con chocolate, helados y repostería.

Gelée de vino tinto

¡Para tus recetas de Navidad te va a encantar!!!

El gelée de vino va muy bien tanto con dulce como salado. A mi me encanta por ejemplo, en unas tostadas con foie gras.

 

1 Comentario

  1. Es buenísimo, gracias por la receta. Hasta ahora la compraba en Francia.

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