“Sulu köfte” Sopa de albóndigas turcas

“Sulu köfte” Sopa de albóndigas turcas

“Sulu köfte” Sopa de albóndigas turcas

Esta sopa es muy popular en la cocina turca, hay viajeros que han visitado Turquía que afirman que por las calles de Estambul huele justo a esta sopa de albóndigas. Hoy haremos unas albóndigas turcas o “Sulu köfte” Sopa de albóndigas turcas

Ingredientes:

  • 200 gramos de arroz
  • 450 gramos de carne picada de pavo
  • 50 gramos de bulgur
  • perejil picado finamente
  • 1 cebolla pequeña picada finamente
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • perejil rizado
  • 400 gramos de tomate frito
  • 1,5 litros de agua hirviendo
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 4 tomates
  • 30 gramos de queso parmesano, rallado

Elaboración:

Ponemos la picada en un bol y añadimos el perejil, la cebolla picada y el bulgur. Salpimentamos y mezclamos bien el conjunto de ingredientes.

Dividimos en 15 porciones como para hacer albóndigas. Las formamos a mano.

Añadimos aceite de oliva a una sartén grande y una vez caliente, agregamos las albóndigas de pavo y cocinamos durante 4 minutos, volteándolas con frecuencia para que no se quemen y se nos hagan por todos los lados. Retiramos de la sartén y reservamos.

Cortamos en dados el pimiento y la cebolla y añadimos a la sartén con un poco más de aceite. Cocine durante 3 minutos.

Añadimos el arroz, el tomate frito en conserva y los 4 tomates tomates pelados y picados en dados. Vertemos 3/4 de litro de agua, el pimentón, el perejil picado, condimentos y mezclamos bien. Cubrimos y cocinamos a fuego lento durante 12 minutos

Retire la tapa de la sartén y añadir el resto de agua hirviendo y las albóndigas. Cocinamos durante 5 minutos más, añade un poco más de agua si queda demasiado seco.

Espolvoreamos con queso parmesano y servimos en cazuelas individuales con pan crujiente.

Inspirada en la receta original de Dannii Martin

 

2 Comentarios

  1. Madre mía que cara tiene este plato, tendré que conseguir el bulgur, imagino que en el super en la sección internacional lo habrá ¿es facil de conseguir? Si no lo pongo cambia mucho el plato, da mucho sabor?
    Besos
    Nieves

  2. Hola, en las tiendas de alimentos orgánicos o dietéticos lo encontraras.
    Un saludo.

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