Conejo con salsa de mostaza y panceta

Conejo con salsa de mostaza y panceta

Conejo con salsa de mostaza y panceta

Vamos a preparar una receta de conejo de lujo. Un Conejo con salsa de mostaza y panceta espectacular. Tendrás todo un éxito en la mesa.

Ingredientes:

  • 4 piernas de conejo
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Para la salsa de mostaza;

  • 2 chalotas peladas y picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • vino blanco
  • 100 ml. de caldo de pollo
  • 200 ml. de nata
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 nuez de mantequilla
  • pimienta
  • sal

Otros ingredientes;

8 lonchas de panceta ahumada
250 gramos de judías verdes cocidas.
1 nuez de mantequilla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180°C.

De la salsa de mostaza

Añadir una nuez de mantequilla en una cazuela de acero inoxidable y dejamos derretir a fuego medio. Añadimos las chalotas picadas y cocinamos hasta que estén transparentes, seguido añadimos el ajo picado. Cocinamos otros 30 segundos y añadimos la mostaza y un buen chorrito de vino blanco.

Llevamos a ebullición hasta reducir el vino a la mitad. Vertemos el caldo y reducimos de nuevo a la mitad.

Añadimos la nata y llevamos a hervir a fuego medio. Cocinamos hasta que espese un poco, unos 5 minutos.

Del conejo;

Para cocinar el conejo, añadimos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela, sazonamos las piernas de conejo con sal y pimienta y añadimos a la cazuela.

Cocinamos a fuego medio, girando las piernas con frecuencia para lograr un color dorado.

Ponemos el conejo en una fuente de horno y cocinamos durante 10 minutos, hasta que el conejo esté tierno. Sacamos del horno y mantenemos caliente. Pasamos las lonchas de panceta en una sartén hasta que estén crujientes, reservamos en un lugar cálido.

Presentación:

Ponemos en la base de los platos, la salsa de mostaza, encima las judías verdes y las piernas de conejo, finalizamos con las lonchas de panceta y servimos.

Conejo con salsa de mostaza y panceta

¡Como nunca has comido el conejo!!!

Receta original de Henry Harris

 

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