Pudín de pan y mantequilla con helado

Pudín de pan y mantequilla con helado

Pudín de pan y mantequilla con helado

Para la merienda Pudín de pan y mantequilla con helado ¿Que te parece? a mi estupendo y acompañado de un té me fascina.

Esta es una receta genial, fácil de encontrar los ingredientes que igual ya los tienes en tu despensa.

Ingredientes:

  • 5 rebanadas de pan blanco
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de pasas sultanas
  • 220 ml. de nata
  • 220 ml. de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 huevos
  • 25 gramos de azúcar glas

Para servir;

  • helado
  • 50 gramos de mermelada de albaricoque
  • orejones

Elaboración:

Retiramos la corteza del pan y desmenuzamos.

Seguido ponemos en la base de un molde engrasado una capa de pan  y esparcimos unas pasas.

Ponemos el resto de pan y encima unas pasas de nuevo.

Mezclamos la nata, la leche y el azúcar juntos en una cazuela. Abrimos la vaina de vainilla y raspamos las semillas que vamos a incorporar a la mezcla, llevar a ebullición y retiramos del fuego. Batimos los huevos en un bol aparte e incorporamos a la mezcla caliente.

Vertemos la mezcla de huevo sobre el pan y ponemos al baño María en el horno previamente calentado a 180°C. durante una media hora.

Retiramos del horno, dejamos tibiar y desmoldamos. Cubrimos con azúcar glass y glaseamos con un soplete de cocina hasta que se dore, como hacemos con la crema catalana.

Presentamos el Pudín de pan y mantequilla con helado y con la mermelada de albaricoque, helado y unos orejones.

Pudín de pan y mantequilla con helado

¡Está espectacular!!!

Colaboración de Paul Heathcot

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN