Albóndigas de pavo con salsa de tomate y pimiento

Albóndigas de pavo con salsa de tomate y pimiento

Albóndigas de pavo con salsa de tomate y pimiento

Estas albóndigas son un plato relativamente económico ya que la carne de pavo además de ser saludable es barata de costo. Es una carne que contrasta muy bien con la salvia y el tomillo, la manzana rallada le da un toque jugoso a la picada.

Ingredientes para las Albóndigas de pavo con salsa de tomate y pimiento:

  • 500 gramos de carne de pavo picada
  • 1 cebolla, pelada y finamente picada
  • 1 manzana, pelada y rallada
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de salvia, picada
  • 1 cucharada de tomillo, solo las hojas
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Para la salsa de tomate y pimiento;

  • 1 1/2 pimiento rojo sin semillas y picado
  • 2 chalotas pelados y cortadas en láminas finas
  • 1 cucharadita de puré de tomate
  • 425 ml. de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración de las Albóndigas de pavo con salsa de tomate y pimiento:

Para la salsa de tomate y pimiento, en una sartén con aceite a fuego medio bajo, agregamos las chalotas y el pimiento rojo, cocinamos hasta que estén suaves

Agregamos el resto de los ingredientes, salpimentamos y llevar a ebullición. Reducimos a fuego lento y cocinamos durante 20 minutos.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Pasamos por la  batidora hasta que quede suave. Reservamos.

Para las albóndigas, en un bol grande agregamos la picada de pavo, la cebolla, manzana y el huevo ligeramente batido y mezclamos bien.

Añadimos el pan rallado, las hierbas y los condimentos, mezclamos con las manos hasta que queden todos los ingredientes incorporados.

Tomamos porciones de la mezcla y damos forma a las albóndigas, pasamos por la harina y reservamos hasta que estén listas para freír

Precalentamos el horno a 180°C.

Freímos las albóndigas a fuego medio hasta que se doren.

Pasamos las albóndigas doradas a una cazuela y vertemos la salsa. Ponemos en el horno durante 20 minutos hasta que estén hechas.

Servimos inmediatamente con arroz o pasta, macarrones, espaguetis etc.

 

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